新華網
福建西北部地區出現寒潮天氣 4日低溫還將持續-新華網
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

福建西北部地區出現寒潮天氣 4日低溫還將持續

2019-12-03 21:16:44 來源: 新華網

  新華網福州12月3日電(劉豐)冷空氣接踵而至,福建各地最低氣溫不斷刷新下半年來新低。3日,南平、寧德、三明多地出現寒潮天氣;6日,南平、寧德兩市北部高海拔山區可能會出現雨夾雪或小雪。

  受強冷空氣影響,1日起福建全省氣溫明顯下降。3日早晨,南平、三明兩市大部,寧德西部和龍岩市北部城區最低氣溫-2℃-4℃,光澤城區-2.3℃為全省最低。南平、寧德和三明三市共有8個縣市達寒潮標準。

  3日,福建省氣象臺繼續發布福建省低溫預報:4日早晨,南平、三明兩市大部,寧德西部和龍岩北部城區最低氣溫可達-1℃-4℃,有霜或霜凍;中南部沿海城區8℃-13℃;其余地區城區4℃-8℃。

  5日開始,新一股強冷空氣影響福建,各地氣溫陸續進入下降模式。8日早晨最低氣溫又將刷新下半年來新低:南平、三明大部,寧德、龍岩的部分縣市最低氣溫在0℃以下,中南部沿海地區最低氣溫在5℃-8℃,其余地區在2℃-4℃。

  另外,受臺風“北冕”和冷空氣的共同影響,5日至6日,福建將迎來一場較大范圍的降雨。5日,沿海地區有大雨,內陸地區小到中雨,局部大雨。6日,雨勢較大的區域集中在中北部沿海地區,寧德、福州等地有中雨,其余地區小雨。值得注意的是,6日南平、寧德兩市北部高海拔山區可能會出現雨夾雪或小雪,並伴隨著道路結冰。

  氣象專家表示,此次降水將使得南部的氣象旱情和森林火險等級有所緩解,但各地也要防范降雨對交通出行帶來的不利影響。

[責任編輯:連雨欣 江浸月]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001125306298