新華網
兩岸職業教育專家學者共同探討高技能人才培養-新華網
當天,參會的職教專家學者一同探討兩岸高技能人才培養的政策和執行力問題。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

兩岸職業教育專家學者共同探討高技能人才培養

2019-06-16 09:52:28 來源: 新華網

 

圖為海峽兩岸職業教育論壇現場。新華網 王雄 攝

  新華網廈門6月16日電(王雄)15日,以“高技能人才培養”為主題的第十一屆海峽論壇·海峽兩岸職業教育論壇在廈門開幕,來自海峽兩岸及香港地區的相關機構及院校負責人、職業教育專家學者共計150余人參加。

  當天,參會的職教專家學者一同探討兩岸高技能人才培養的政策和執行力問題。

  “我們學校已經跟大陸30多個高校開展合作,合作層次很廣,既有教學合作,也有技術研究合作,還有學生活動合作。”臺灣高苑科技大學校長助理衛芷言説,兩岸職業教育合作交流是時勢所趨,期待兩岸的教師和學生有更多交流,並取得實質性的成效。

  中華職業教育社副理事長張伯軍認為,新時期技能人才培養與建設應從五個方面展開:改革高技能人才供給結構、完善職業教育和培訓體係、深化産教融合校企合作、著力提高人才培養質量、改善技能人才發展環境。他希望兩岸攜手共同打造高技能人才培養與建設工作的新平臺,為兩岸同胞的福祉服務。

  論壇期間,來自海峽兩岸的12位專家學者圍繞論壇主題做學術報告。此外,兩岸校長(專家)論壇16日在廈門華廈學院舉行。屆時,兩岸校長(專家)將就“融合發展:兩岸職業院校建設經驗與借鑒”這一主題進行對話。

  本次論壇由中華職業教育社、臺灣私立科技大學校院協進會等單位主辦。

[責任編輯:鄭雲彩]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115031124629309