新華網
福建省成立骨科聯盟 共建骨科疾病數據庫-新華網
該聯盟將集思廣益,探索並建立具有福建特色的骨科專業發展模式。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

福建省成立骨科聯盟 共建骨科疾病數據庫

2019-06-15 16:58:15 來源: 新華網

福建省骨科聯盟成立儀式現場。新華網 張婷婷 攝

  新華網福州6月15日電(張婷婷)14日,福建省骨科聯盟成立儀式在福州舉行。該聯盟將集思廣益、共同解決福建省骨科臨床診療、繼續教育、科學研究、醫療管理以及學科建設、人才培養等問題,共建骨科疾病臨床數據庫及樣本庫,探索並建立具有福建特色的骨科專業發展模式。

  據介紹,本次聯盟由福建省創傷醫學中心及福建醫科大學附屬第一醫院骨科發起,全省各級醫院積極參與,將分期分批納入全省各級醫院,首批69家成員單位包括省、市、縣各級醫院。

  今後,聯盟成員將逐步開展骨科各專科規范化建設,建立疑難病例討論和會診的工作機制和信息平臺,促進骨科專業水平的提升。合作建立骨科專科疾病分級診療制度和轉診流程,構建聯盟各單位間共贏的病人雙向轉診綠色通道,持續提升骨科疾病的質控和診治水平。

  此外,聯盟成員單位將互派醫護人員到對方單位進行交流與培訓,積極探索聯合招生、聯合培養研究生模式,利用成員單位間的優勢技術和科研平臺合作培養研究生。

[責任編輯:江浸月]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001124627658