新華網
福建啟動福萬通少兒大病救助基金 今年擬救助500人-新華網
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

福建啟動福萬通少兒大病救助基金 今年擬救助500人

2019-06-14 17:42:33 來源: 新華網

  新華網福州6月14日電(蔣巧玲)福萬通少兒重特大疾病醫療人道救助基金(簡稱“福萬通少兒大病救助基金”)近日啟動救助申請,今年計劃救助500名貧困家庭患重特大疾病的兒童。

  14日,福建省紅十字會召開媒體通氣會,通報福建紅十字會福萬通少兒重特大疾病醫療人道救助工作開展情況。

  據了解,福萬通少兒重特大疾病醫療人道救助基金由福建省紅十字會和省農村信用社聯合社共同設立。目前,該基金已募集資金500萬元,其中省農村信用社聯合社捐贈資金300萬元,省紅十字會自籌資金200萬元。本年度計劃救助500名貧困家庭患重特大疾病的兒童,救助對象是具有福建省戶籍,罹患重特大疾病的低保家庭、建檔立卡貧困戶、重度殘疾人家庭[二級(含)以上]0-14周歲的患兒。

  基金救助的標準是,救助對象2019年度內住院治療(含尿毒症、血友病門診費用)而産生的大額醫療費用,扣除現行醫療保障制度及補充醫療保險報銷和接受其他社會救助部分後的個人負擔費用,超過1.5萬元(含)的,由該基金給予1萬元救助金,原則上每人每年度救助1次。符合條件的困難家庭,可登陸福建省紅十字會官方網站下載申請表,並向戶籍所在地縣級紅十字會提出申請。受理申請截止時間為2020年1月15日,以縣(市、區)紅十字會收到申請資料時間為準,逾期不予受理。

  省紅十字會相關負責人介紹,這是福萬通少兒重特大疾病醫療人道救助基金首次接受救助申請。按照救助原則,同等條件將依申請順序受理,量入為出、有限救助,原則上每年度的救助金發放總額不透支。如因申請救助的人數增加導致救助總金額超過本年度基金總額的,將根據基金募集情況轉到下一年度救助。

[責任編輯:袁羽]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001124625020