新華網
臺灣人才入廈覓良機-新華網
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

臺灣人才入廈覓良機

2018-06-12 19:46:25 來源: 新華網

  新華網廈門6月12日電(劉默涵)11日,海峽論壇·兩岸人才交流對接活動在廈門舉行。400余位特邀嘉賓、臺灣人才跨海參會,近400家兩岸人才及産業服務機構、企業通過大會平臺進行洽談對接,達成了人才培訓、産業合作、招才引聘、技術交流、投融資等80多個合作意向。

  本次活動圍繞兩岸青年人才聯合創業、科技人才聯合創新、高校院所聯合育才、人才機構聯合服務等方面主題,進一步探索創新,集中發布兩岸創意設計眾包平臺、臺灣大學生實習實訓服務平臺、兩岸人才項目資本對接平臺等三大平臺,在人才交流的規模、形式和層次上都有了新的突破。

  來自廈門市委組織部的數據顯示,截至2017年底,在廈常住臺胞約12萬人,其中在廈工作臺籍員工2.3萬人,在廈接受教育臺生2400人,在廈臺籍高技能人才超過2000人。2013年廈門市啟動“海納百川”人才計劃,專設“臺灣特聘專家(才)”子計劃,迄今共評選臺灣特聘專家、專才195名,累計發放工作生活補貼4261.9萬元。

[責任編輯:江浸月]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001122975360