新華網
19個兩岸民宿項目在平潭簽約-新華網
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

19個兩岸民宿項目在平潭簽約

2018-06-09 20:20:59 來源: 新華網

項目合作單位代表簽約。新華網發(潘肖升 攝)

  新華網福州6月9日電(張婷婷 實習生 潘肖升)作為第七屆共同家園論壇的係列特色活動之一,兩岸民宿産業交流會7日在平潭綜合實驗區舉辦。當天,共有19個兩岸民宿項目成功簽約。

  本次兩岸民宿産業交流會以“新時代 新鄉村 新民宿”為主題,分為主旨演講、平潭民宿資源及招商政策推介、民宿項目招商發布、簽約、民宿投資交流等環節。

  福建省農林大學旅遊學院院長陳秋華認為,推動兩岸民宿發展要從鄉村性、本土性、創意性、低碳化、村景一體化等方面進行思考,要讓民宿發展為鄉村文化傳承和發展提供可持續動力。

  “貼心的設計、感動的服務是贏得客人滿意的重要因素,做一個有魅力的民宿主人同樣是獲得客人滿意的重要部分。”臺灣文創産業學會執行長李健果説,民宿建設應注重民宿的貼心設計與感動服務,要努力樹立品牌形象,增加對消費者的吸引力,實現産業化經營。

  在項目簽約環節,平潭綜合實驗區旅發委、區旅遊行業協會、區旅遊股份公司分別與近20家臺灣機構及企業簽訂戰略合作協議,共同促進兩岸民宿産業融合及鄉村旅遊發展。

第七屆共同家園論壇·兩岸民宿産業交流會在平潭舉行。新華網發(潘肖升 攝)

福建農林大學旅遊學院院長陳秋華作《民宿發展與鄉村文化傳承》主題演講。新華網發(潘肖升 攝)

臺灣文創産業學會執行長李健果展開以《民宿的貼心設計及感動服務》為題的主旨演講。新華網發(潘肖升 攝)

海壇古城表演隊帶來的舞蹈表演——“高山情”。新華網發(潘肖升 攝)

[責任編輯:江浸月]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001122961953