新華網
廈門集美發布對臺青少年研學旅行獎勵辦法-新華網
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

廈門集美發布對臺青少年研學旅行獎勵辦法

2018-06-09 18:52:40 來源: 新華網

來自臺灣的研學團成員在活動現場進行快閃舞蹈表演。圖為一群孩子在年輕領隊的帶領下起舞。新華網 劉默涵 攝

  新華網廈門6月9日電(劉默涵)8日,廈門市集美區在第十屆海峽論壇·兩岸特色廟會兩岸青少年研學營開幕式上,正式發布《關于鼓勵對臺青少年來集研學旅行獎勵辦法》。

  獎勵辦法以獎代補,對開展對臺研學旅行的兩岸旅行社及有關研學旅行機構和組織、以及承接研學交流活動的院校或基地(景區、景點)進行大幅度的獎勵,鼓勵市場化。

  對組織臺灣青少年來集美開展研學旅行活動的機構和組織,集美區按臺籍團組人員500元/人次給予獎勵,其中首次來大陸人員按1200元/人給予獎勵;對接受臺灣研學交流活動的集美轄區院校、基地和景區按參與研學課程的臺胞人數給予每月最高不超過3萬元的獎勵或補貼。

  集美區副區長黃穎説,該獎勵辦法對承接研學機構的豐厚獎勵,將促使集美區的景區、學校等研學基地更加注重研學課程的研發,不斷創新提升課程,以吸引更多人前來研學體驗。集美區也將通過已形成的16個研學旅行基地景區的研學課程,吸引更過人來研學體驗,打造具有集美特色的研學品牌。

  “中華六藝·知行合一兩岸青少年研學營”和“首屆海峽兩岸航天主題研學營”成為首批享受這一政策的兩個研學團。國臺辦交流局局長黃文濤、福建省臺辦交流處處長翁雲萍、廈門市委副書記陳秋雄、集美區委書記李欽輝在當天的活動現場,共同為兩個研學營進行授旗。

  當天,廈門(集美)對臺研學旅行基地也正式揭牌。該基地已于去年獲批為福建省首批對臺交流基地。

  據了解,作為百年學村、著名僑鄉、閩臺交流前沿,集美區依托自身身後的文化底蘊和豐富的旅遊資源,已經形成“1個對臺研學總部+16個課程基地”的“1+X”研學現狀。

圖為研學營授旗現場。新華網 劉默涵 攝

外國友人扮演功夫熊貓為活動暖場。新華網 劉默涵 攝

[責任編輯:江浸月]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001122961079