新華網
如何甄別食品安全謠言?“海西科普大講壇”為你揭秘-新華網
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

如何甄別食品安全謠言?“海西科普大講壇”為你揭秘

2018-06-09 11:49:32 來源: 新華網

  “科普中國·海西科普大講壇”美好生活係列科普講座8日在福建省科技館開講。新華網 蔣巧玲 攝

  新華網福州6月9日電(蔣巧玲)大蒜熗鍋會致癌?吃荔枝會被測出“酒駕”?在互聯網信息轟炸的時代,食品安全謠言無處不在,我們應如何甄別?8日,由福建省直機關文明辦、省科技館、省食品藥品監督管理局聯合舉辦的“科普中國·海西科普大講壇”美好生活係列科普講座在福建省科技館開講,告訴你如何運用科學知識粉碎食品安全謠言。

  食品安全是一項關係國計民生的“民心工程”,直接關係到廣大人民群眾的身體健康和生命安全。為了傳播食品安全知識,本次講座特邀福建省食品藥品質量檢驗研究院工程師高海榮擔任主講人,通過解析食品安全謠言典型案例,告訴大眾如何辨別謠言、科學對待謠言,享受文明美好的健康生活。

  “保障食品安全是一項復雜的係統工程,從生産到流通再到消費,各個環節都要抓好;從政府到企業到消費者,人人都要明白,家家都要參與。”高海榮説,要擊碎食品安全謠言,人人都要學習食品安全常識,事前做到不輕信、多查證、不傳播;事後,相關主管部門則要做好調查、監督和抽檢工作,媒體也應更多地參與其中,傳播食品安全知識。

  據了解,福建省科技館利用“海西科普大講壇”這個平臺,長期致力于宣傳科學、文明的生活理念,從醫療衛生、防震減災、心理健康、食品安全等各個方面,結合社會熱點話題進行科普,並走進社區、學校、機關,取得了良好的社會效果。

  本次講座特邀福建省食品藥品質量檢驗研究院工程師高海榮擔任主講人。新華網 蔣巧玲 攝

  食品安全問題與每個人的生活息息相關,圖為講座現場,市民正在認真聽講。新華網 蔣巧玲 攝

[責任編輯:江浸月]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001122960788