新華網
廈門上線“共享廁所”破解如廁難題 鼓勵沿街商家參與-新華網
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

廈門上線“共享廁所”破解如廁難題 鼓勵沿街商家參與

2018-05-21 09:54:45 來源: 新華網

  新華網廈門5月21日電(劉默涵)“讓方便更方便,讓生活更美好”。20日,一款名為“方便空間”的共享廁所智慧雲平臺在廈門宣布正式上線。

  據了解,該平臺將利用互聯網、物聯網技術,整合廈門地區各方資源,鼓勵沿街商鋪、店面將廁所免費開放給市民使用。目前已有600多家商家和14家商業協會成為愛心商家、愛心機構,願意把廁所共享給市民使用。

  小小的廁所,會直接影響遊客的旅遊體驗。當天的上線儀式上,廈門市旅遊發展委員會産業發展處主任科員劉留輝呼吁,全行業全社會一起攜手,給社會提供更好的旅遊品質。

  2015年初,國家旅遊局在全國發動“廁所革命”。作為全國知名的旅遊城市,廈門近日出臺的《廈門市進一步推進“廁所革命”工作方案》明確提出,2018年至2020年的三年內,將提高公廁的科技含量,使用公廁電子地圖或提供App軟件,完善公廁引導牌配置等,方便群眾及時找到最近的公廁。

[責任編輯:連雨欣]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115041122861934