新華網
福建省開展節約型機關創建行動-新華網
《方案》明確,到2020年底,40%以上的省屬黨政機關建成節約型機關,30%以上的設區市屬黨政機關建成節約型機關,20%以上的縣(市、區)屬黨政機關建成節約型機關。到2022年底,80%以上的省屬黨政機關建成節約型機關,80%以上的設區市屬黨政機關建成節約型機關,70%以上的縣(市、區)屬黨政機關建成節約型機關。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

福建省開展節約型機關創建行動

2020-05-12 10:16:06 來源: 福建日報

  為推動黨政機關厲行勤儉節約,提高能源資源利用效率,降低機關運行成本,省機關事務管理局、發改委、財政廳日前聯合出臺《福建省節約型機關創建行動實施方案》,要求全省黨政機關發揮在節能減排和生態文明建設的示范引領作用,推行綠色辦公,養成簡約適度、綠色低碳的生活和工作方式。

  《方案》明確,到2020年底,40%以上的省屬黨政機關建成節約型機關,30%以上的設區市屬黨政機關建成節約型機關,20%以上的縣(市、區)屬黨政機關建成節約型機關。到2021年底,60%以上的省屬黨政機關建成節約型機關,50%以上的設區市屬黨政機關建成節約型機關,40%以上的縣(市、區)屬黨政機關建成節約型機關。到2022年底,80%以上的省屬黨政機關建成節約型機關,80%以上的設區市屬黨政機關建成節約型機關,70%以上的縣(市、區)屬黨政機關建成節約型機關。

  此次創建內容包括完善制度體係、推行綠色辦公、實行生活垃圾分類、開展宣傳教育等四個方面。要求健全節約能源資源管理制度,明確負責節約能源資源工作的管理機構和工作職責,推進無紙化辦公,充分採用自然採光,加大綠色採購力度,率先全面實施生活垃圾分類制度等。

  《方案》要求,全省各級黨政機關要高度重視,把節約型機關創建作為當前及今後一段時間工作的重點,加強組織領導,落實主體責任,推進創建目標落實。同時,加強監督審核,定期開展核查和評價,對自評結果、審核結果未完成年度創建目標任務的,各級黨政機關、各設區市(含平潭)機關事務主管部門要開展督促整改,確保按時限、按計劃完成。(記者 潘園園)

[責任編輯:江浸月 袁羽]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001125972739