新華網
王小鵬:從“茶杯”到“茶山” 讓遊客在體驗中愛上鐵觀音-新華網
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

王小鵬:從“茶杯”到“茶山” 讓遊客在體驗中愛上鐵觀音

2018-07-31 20:05:08 來源: 新華網

  新華網福州7月31日電(陳丹)福建安溪,氣候宜茶,地勢峰巒綿延,“四季有花常見雨,一冬無雪卻聞雷”,茶樹生長茂盛,品種繁多,有著“烏龍茶鄉”的美譽。

  近年來,安溪致力于將鐵觀音文化與本地特色相結合,發展“茶+旅遊”。桃舟鄉吾之茗茶葉專業合作社理事長肖連地十分注重健康,他希望通過種植放養茶,讓遊客在茶山體驗中更好地回歸自然。“我想把茶跟旅遊結合起來,賺大自然的錢。”

  虎邱鎮黨委書記王小鵬説,可以通過挖掘本地的旅遊資源,讓遊客從“茶杯”返回“茶山”,進行逆向體驗。“從茶山旅遊,到體驗制茶工藝,遊客會對鐵觀音有更深的愛護之心,更愛上鐵觀音。”

  據了解,近年來安溪茶莊園規模、質量、內涵進一步提升,“茶莊園+”業態效應凸顯,茶産業鏈條不斷延伸。2017年,全縣涉茶總産值增至160億元,連續9年位居全國重點産茶縣首位,安溪鐵觀音入選“中國十大茶葉區域公用品牌”。

[責任編輯:連雨欣]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
猜您喜歡
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115011123203913