新華網
林揚聞:將鐵觀音歷史歸集成冊 助力安溪茶葉“走出去”-新華網
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

林揚聞:將鐵觀音歷史歸集成冊 助力安溪茶葉“走出去”

2018-07-31 20:05:08 來源: 新華網

  新華網福州7月31日電(陳丹)閩南人好飲茶,特別喜好安溪鐵觀音。“透早一杯茶,贏過百醫家”,絕大部分安溪人的清晨,是被一杯清香四溢的鐵觀音喚醒的。

  如今,鐵觀音不僅融入安溪人生活的方方面面,更成為安溪人引以為傲的一張名片。福建省茶産業研究會副會長林揚聞一直有個想法,想把改革開放40年以來鐵觀音的發展史歸集成冊,讓更多人了解鐵觀音。

  “希望通過我們的努力,海外喜歡鐵觀音的人能夠更加清楚係統地了解鐵觀音的歷史和文化。”林揚聞説,這不僅是對歷史負責,也是對子孫了解傳承這段歷史文化負責,更是推動鐵觀音“走出去”的重要出發點。

[責任編輯:連雨欣]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
猜您喜歡
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115011123203906