新華網
福建安溪:以一葉之力造福一方水土-新華網
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

福建安溪:以一葉之力造福一方水土

2018-07-31 20:05:08 來源: 新華網

  新華網福州7月31日電(陳丹)如果説,茶是大自然饋贈給人類的珍貴禮物,那麼,福建安溪就是盛裝這份禮物的一份珍器。

  安溪是鐵觀音的發源地。關于鐵觀音,這裏流傳著兩個傳説。一個是“王説”,也稱“皇帝賜名説”,還有一個是“魏説”,也叫“觀音托夢説”。無論是“王説”還是“魏説”,鐵觀音始終用一葉之力造福著安溪這一方水土,在時光流轉中,與安溪人的生活水乳交融。

  西坪鎮南岩村的百歲老人林妹,就一生“與茶相伴”。

  “我今年106歲了,從還沒嫁人的時候就開始喝茶。我也是隨便泡、隨便喝,泡好了茶我就喝。”林妹説。

[責任編輯:連雨欣]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
猜您喜歡
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115011123203625