新華網
去年福建省物聯網核心産值預估超千億元-新華網
據不完全統計,全省物聯網核心産值預估達1129.8億元,相關産值超過1800億元。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

去年福建省物聯網核心産值預估超千億元

2019-03-22 10:02:58 來源: 福建日報

  記者從20日舉行的福建省物聯網行業協會一屆二次會員代表大會獲悉,去年福建省物聯網産業發展迅速,據不完全統計,全省物聯網核心産值預估達1129.8億元,相關産值超過1800億元。

  與會專家和企業界代表認為,物聯網作為“數字福建”建設的重要動能,産業核心正在加速集聚,廣大物聯網企業應借助協會的平臺,開展更廣泛、深入的交流合作,持續推動産業優化升級、加快新舊動能轉換,在“萬物互聯”時代打造自身的競爭新優勢。

  會上,為推動物聯網與人工智能技術在各領域的探索研究和落地應用,由廈門雲知芯智能科技有限公司牽頭,中國電信福建分公司、中國移動福建有限公司、北京雲知聲信息技術有限公司等20余家人工智能領先企業,共同發起成立了福建省物聯網行業協會人工智能專委會。據悉,人工智能專委會將致力于推動形成技術、應用多方協商與交流管理的運作機制,重點在學術活動、智庫建設、專項課題研發等方面開展工作,結合雲計算、大數據、物聯網等領域的前沿技術,面向家居、交通、醫療、金融、教育機器人等重點領域,推動人工智能應用不斷深化。(記者 卞軍凱)

[責任編輯:袁羽]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115031124267483