新華網
福州地鐵1號線(一期)明日轉入正式運營-新華網
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情視頻

福州地鐵1號線(一期)明日轉入正式運營

2020-09-30 09:45:29 來源: 福州日報

  記者29日從福州地鐵集團獲悉,10月1日起,福州地鐵1號線(一期)工程由初期運營轉入正式運營。這意味著地鐵1號線(一期)成為全國首條依據交通運輸部最新規范,通過了正式運營前安全評估並轉入正式運營的地鐵線路。

  據悉,自2017年1月6日地鐵1號線(一期)全線開通初期運營以來,日均客流量穩步增長,高峰行車間隔從開通初期的近7分鐘壓縮至5分45秒,列車正點率99.98%,列車運行圖兌現率99.99%。截至今年9月28日,1號線(一期)安全運營1595天。

  初期運營和正式運營有什麼區別?據了解,城市軌道交通在完成不少于三個月的空載試運行之後,滿足相關要求後,可以組織初期運營前安全評估,通過安全評估並完成相關問題整改後,可辦理初期運營手續。正式運營指的是經過一年以上的初期運營後,滿足一定前提條件並報送初期運營報告後,可由主管部門組織正式運營前安全評估。通過安全評估的,可依法辦理正式運營手續。(記者 林文婧 通訊員 謝丹婷)

[責任編輯:袁羽 陳醉]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001126561559