新華網
《中國(漳州)跨境電子商務綜合試驗區實施方案》印發-新華網
在規劃藍圖中,漳州將重點推動“兩平臺+八體係”,不斷豐富線上綜合服務平臺和線下産業園區平臺功能。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情視頻

《中國(漳州)跨境電子商務綜合試驗區實施方案》印發

2020-07-22 09:53:35 來源: 福建日報

  近日,省政府辦公廳印發《中國(漳州)跨境電子商務綜合試驗區實施方案》,明確中國(漳州)跨境電子商務綜合試驗區的指導思想、基本原則、發展目標、主要建設任務、創新舉措和保障措施。

  在規劃藍圖中,漳州將重點推動“兩平臺+八體係”,不斷豐富線上綜合服務平臺和線下産業園區平臺功能,構建信息共享、統計監測、智能物流、金融服務、信用評價、風險防控、品牌營銷、人才服務等八大體係。通過3年規劃建設,加速引進和聚集一批跨境平臺服務企業,培育一批有競爭力的電商企業和自主品牌,建立上下遊供應鏈深度融合的電子商務全産業鏈,大力發展企業對企業和企業對消費者跨境電商交易模式。力爭到2023年底,漳州綜試區跨境電商進出口交易規模突破200億元,打造3個以上跨境電商綜合園區,培育跨境電子商務作為新的經濟增長點,為“大抓工業、抓大工業”提供助力。(記者 杜正藍)

[責任編輯:連雨欣 陳醉]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001126269287