新華網
福建省海綿城市建設試點獲中央財政正向激勵-新華網
(記者 王永珍) 據省財政廳消息,自我省福州、廈門列入全國海綿城市建設試點以來,試點工作扎實推進,取得積極成效。目前,我省海綿城市建設試點地區包括福州鶴林、三江口片區和廈門翔安南部新城、馬鑾灣片區,中央財政累計支持我省試點區域補助資金27億元。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情視頻

福建省海綿城市建設試點獲中央財政正向激勵

2020-07-16 10:08:46 來源: 福建日報

  據省財政廳消息,自福州、廈門列入全國海綿城市建設試點以來,試點工作扎實推進,取得積極成效。近日,中央財政下達正向激勵資金7500萬元,對福州市試點工作給予獎勵。

  海綿城市建設重點解決城市水問題,目的是讓城市擁有像海綿一樣的蓄水能力,借助“滲、滯、蓄、凈、用、排”等措施,使城市在適應環境變化和應對自然災害方面具有良好的彈性,下雨時吸水、蓄水、滲水、凈水,需要時將蓄存的水釋放並加以利用。

  目前,福建省海綿城市建設試點地區包括福州鶴林、三江口片區和廈門翔安南部新城、馬鑾灣片區,中央財政累計支持福建省試點區域補助資金27億元。通過試點工作的推進,試點區域的環境品質和抵禦內澇能力大幅提升。(記者 王永珍)

[責任編輯:江浸月 陳醉]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001126244894