新華網
本周福州市持續高溫 每天最低溫也接近30℃-新華網
氣象部門提醒戶外或高溫條件下的作業人員採取必要的防護措施;有關部門和單位要注意防范因用電量過高而引發的火災。來自氣象部門的消息稱,本周我市持續高溫,每天最低溫也接近30℃。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

本周福州市持續高溫 每天最低溫也接近30℃

2020-07-13 10:19:09 來源: 福州日報

  熱!今天福州市局部最高溫超39℃,昨日市氣象臺就今天的高溫發布了橙色預警信號:受副熱帶高壓控制,13日福州市區的部分鄉(鎮、街)日最高氣溫可達36℃~39℃,局部超過39℃。氣象部門提醒戶外或高溫條件下的作業人員採取必要的防護措施;有關部門和單位要注意防范因用電量過高而引發的火災。

  來自氣象部門的消息稱,本周福州市持續高溫,每天最低溫也接近30℃。氣溫之所以居高不下,主要是副熱帶高壓牢牢控制了福建省上空。省氣候中心高級工程師楊林告訴記者,副熱帶高壓控制區域內盛行下沉氣流,靠近地面的滾燙空氣沒辦法有效向高空散發,反而被狠狠地“按”在地上,氣溫自然居高不下。此外,副熱帶高壓內大多是晴空區,太陽輻射強,氣溫也容易升高。

  14日、15日午後福州市局地有雷陣雨,但對持續高溫影響不大。(記者 吳暉)

[責任編輯:江浸月 陳醉]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115041126230199