新華網
龍岩卓越新能源廠房發生火情 2人失蹤3人受傷-新華網
(記者 戴敏)12日10時,龍岩市新羅區鐵山鎮卓越新能源有限公司發生火情,起火地點為卓越新能源有限公司東寶山廠房罐區。針對市民關心的濃煙對空氣質量的影響問題,記者現場採訪了市生態環境局副局長劉玉梅。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

龍岩卓越新能源廠房發生火情 2人失蹤3人受傷

2020-07-13 09:53:53 來源: 福建日報

  12日10時,龍岩市新羅區鐵山鎮卓越新能源有限公司發生火情,起火地點為卓越新能源有限公司東寶山廠房罐區。著火區域為罐區,著火面積約3900平方米,共有大小罐體約27個,主要儲存地溝油、生物柴油、甘油、甲醇等。經初步了解,最先起火的罐體為盛裝甘油的儲罐,員工用水管把剩余甘油導出到水桶,再用泵抽走,由于天氣炎熱,操作過程中引發火情。

  火災發生後,龍岩市、區兩級迅速啟動應急響應機制,就地成立應急救援指揮部。龍岩市消防支隊緊急出動,先後共調集12個消防站、54輛消防車、202名指戰員前往處置。省消防總隊指揮中心調集漳州、廈門、泉州支隊55車202名指戰員到場增援。武警、公安、森林消防以及民兵預備役、醫療隊伍、應急管理隊伍等救援力量馳援現場,迅速組織疏散廠內職工及周邊群眾,實行臨時交通管制,確保人民群眾生命安全和救援現場秩序。

  針對市民關心的濃煙對空氣質量的影響問題,記者現場採訪了市生態環境局副局長劉玉梅。他介紹,此次火情主要燃燒的是地溝油、生物柴油、甘油和甲醇,其燃燒主要産生PM2.5、PM10、氮氧化物、一氧化碳、二氧化碳等,沒有劇毒物質和累積性污染物。市生態環境局對事故周邊上下風向三個點進行連續不間斷監測。監測結果表明,到下午3點半,空氣中有毒物質甲苯、二甲苯均未檢出,一氧化碳達到空氣質量二級標準,二氧化氮、二氧化硫均達到空氣質量一級標準。此外中心城區四個空氣自動監測站監測結果表明空氣質量為優。

  截至記者發稿,火情造成2人失蹤,3人受傷,其中1人傷勢較重,傷者均已送醫並得到積極有效救治。(記者 戴敏)

[責任編輯:江浸月 陳醉]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001126229976