新華網
本周福州市持續高溫 局部最高溫或達39℃-新華網
昨日,來自氣象部門的消息稱,本周我市持續高溫,市區最高溫均在35℃之上,局部最高溫或達39℃。氣象專家蘇同華告訴記者,6月中旬以來,副熱帶高壓持續控制我省,副熱帶高壓脊線附近盛行下沉氣流,大氣一般較為幹燥,氣壓梯度小,所以風力微乎甚微。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

本周福州市持續高溫 局部最高溫或達39℃

2020-07-07 11:22:51 來源: 福州日報

  昨日,來自氣象部門的消息稱,本周福州市持續高溫,市區最高溫均在35℃之上,局部最高溫或達39℃。

  今天是高考首日,市區部分鄉(鎮、街)日最高氣溫36℃~38℃,局部超過38℃。市氣象臺為此發布高溫橙色預警信號,考生一定要做好防暑降溫工作,多補充水分。

  此外,戶外或者高溫條件下的作業人員要採取必要的防護措施。同時因高溫用電量大,大家還要注意防范電線、變壓器等因電力負載過大而引發的火災。

  氣象專家蘇同華告訴記者,6月中旬以來,副熱帶高壓持續控制福建,副熱帶高壓脊線附近盛行下沉氣流,大氣一般較為幹燥,氣壓梯度小,所以風力微乎其微。在這種狀態下,太陽輻射可以更多到達地面,使得地面和近地面大氣獲得更多的熱量,大氣溫度明顯攀升。因此,上月福州以16天的高溫日打破了1980年6月高溫日15天的紀錄。(記者 吳暉)

[責任編輯:鄭雲彩 陳醉]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115031126205541