新華網
福建省扎實推進安全隱患大排查大整治-新華網
通過建立健全責任機制,切實落實企業主體責任、政府監管責任、監督檢查責任、安全隱患分級分類管理、問責追責機制等,真正做到不留盲區不留死角,確保各類安全隱患“一抓到底、見底清零”。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

福建省扎實推進安全隱患大排查大整治

2020-05-13 09:43:07 來源: 福建日報

  記者12日從省安辦獲悉,自3月10日我省各領域全面開展安全隱患大排查大整治以來,截至目前,全省各地共派出執法人員54萬人次,組織開展執法檢查指導服務18.4萬次,檢查單位和場所(含房屋)250.2萬家次,排查發現隱患27.2萬項,其中重大隱患3544項,已完成整改21.4萬項,責令限期整改單位(場所)3.8萬家,停業整改1223家,關停取締291家,行政處罰1341.14萬元。

  此次安全隱患大排查大整治涉及涉疫醫療、觀察、檢測場所,房屋及工程施工,人員密集場所以及危險物品、工礦企業、交通運輸、消防安全、自然災害等事故易發的八大領域,省委省政府高度重視,高位推動部署,各級各部門不斷壓緊壓實責任,省、市、縣、鄉、村和各類單位(場所)六級同步發力、同步推進、同步落實。同時,建立健全會商聯絡、排查整治、信息報告、督查督辦等四項機制,建立“監督檢查、問題隱患、整改、驗收銷號、執法、問責”6大清單,督促各級各有關部門將安全隱患分級分類,區分輕重緩急,分批分期整改落實。

  根據省委、省政府部署安排,省安辦及時組織6個志願服務“小分隊”,深入一線幫助企業解決實際困難和問題;組織10個指導服務組分片包幹九市一區,以抽查暗訪為主,加強“四不兩直”“雙隨機、一公開”等方式的運用,摸清真實情況,對工作不力、不落實的地區及時進行督導,提出整改意見和建議。

  全國“兩會”召開在即,日前,省政府安委會就全國“兩會”期間安全生産工作和安全生産專項整治三年行動進行再動員再部署。省安辦有關負責人表示,按照省委省政府的要求,我省已將安全隱患大排查大整治內容融合到三年行動中。通過建立健全責任機制,切實落實企業主體責任、政府監管責任、監督檢查責任、安全隱患分級分類管理、問責追責機制等,真正做到不留盲區不留死角,確保各類安全隱患“一抓到底、見底清零”。(記者 潘園園 通訊員 任劭喆)

[責任編輯:江浸月 袁羽]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001125977583