新華網
福建多家醫院發布入院新規:到醫院看病 請亮“八閩健康碼”-新華網
多家醫院發布新規,要求就診群眾下載“閩政通”APP,申領並出示“八閩健康碼”。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

福建多家醫院發布入院新規:到醫院看病 請亮“八閩健康碼”

2020-04-22 10:05:34 來源: 福州晚報

  為做好疫情防控工作,落實“外防輸入、內防反彈”的要求,福建省立醫院、省立金山醫院、福建醫科大學附屬協和醫院、福建醫科大學附屬口腔醫院、福建醫科大學附屬第一醫院、福建省婦幼保健院、福建中醫藥大學附屬人民醫院、福建中醫藥大學附屬第二人民醫院、福建中醫藥大學附屬第三人民醫院、福建省康復醫院、福州市第二醫院、福州肺科醫院等發布新規,要求就診群眾下載“閩政通”APP,申領並出示“八閩健康碼”。

  上述醫院發布的就醫新規主要內容包括:

  1.所有人員進入院區應出示“八閩健康碼”、佩戴口罩,自覺接受體溫監測;

  2.如果“八閩健康碼”核驗不是“綠色”,或核驗為“綠色”但是患者發熱,應直接到發熱門診就診;

  3.門診嚴格執行“一人一診一室”;

  4.患者提前做好“八閩健康碼”申領工作,避免人員聚集;

  5.門診患者謝絕進入病區就診,出院人員復查、隨診等環節統一在門診進行;

  6.住院患者和陪護人員應如實提供與疫情相關的信息。

  省立醫院、省立金山醫院還採取了以下措施:門診實行網上全預約制及二次預檢分診制;患者需在預約就診時間前30分鐘到醫院;擴大互聯網醫院診療、咨詢項目;病區謝絕探視,原則上每日21時至次日6時禁止非工作人員出入病房;患者確需陪護的,可由醫院護工管理站安排一名固定的陪護人員,不得私自外請。

  協和醫院要求就診人員同時出示“八閩健康碼”和有效身份證件,若無“八閩健康碼”,就要到預檢分診臺填寫新冠肺炎調查表。門急診患者健康碼為“綠色”、證碼一致且體溫正常,方可進入就診區域。

  省婦幼保健院擴大了互聯網醫院診療、咨詢項目,包含全院診療科目;除了産後人員及3歲以下幼兒,其余住院患者均限一名陪伴人員持陪伴證進入;病區謝絕探視。

  第二人民醫院還要求:就診人員體溫超37.3℃,或者“八閩健康碼”核驗不是“綠色”,應前往發熱門診就診;病房實施24小時門禁管理,住院患者不得離開病房,需陪護的只安排一名固定的陪護人員;探視時,每次只限一名家屬。

  福州肺科醫院還要求,患者確需陪護的,應固定一名陪護人員,且陪護人員須提供核酸檢測合格證明,憑陪護通知單和手腕帶標識進出病區。(見習記者 林雅 記者 陳丹)

[責任編輯:江浸月 陳醉]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001125889017