新華網
福州規劃建設14個公園集群-新華網
記者從20日召開的全省國土空間規劃工作視頻會上獲悉,我市已基本完成國土空間開發保護現狀評估,基本完成生態保護紅線、永久基本農田、城鎮開發邊界三條控制線的優化調整。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

福州規劃建設14個公園集群

2020-04-22 09:51:13 來源: 福州日報

  記者從20日召開的全省國土空間規劃工作視頻會上獲悉,福州市已基本完成國土空間開發保護現狀評估,基本完成生態保護紅線、永久基本農田、城鎮開發邊界三條控制線的優化調整。

  以人為本、提升宜居環境是本輪空間規劃的亮點之一。在生態景觀方面,市規劃部門劃定山體保護控制線,預留北峰—大腹山—金牛山等12條楔形廊道,促進山、城、江之間的景觀滲透;整合西湖公園、帝封江公園、晉安湖公園等60處大型公園,集中建設金牛山公園—大西湖公園等14個公園集群。(記者 阮冠達)

[責任編輯:江浸月 陳醉]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115031125888981