新華網
閩贛兩省探索共建武夷山國家公園-新華網
(記者 張輝 通訊員 黃海) 17日,福建省林業局、江西省林業局在武夷山市共同召開閩贛兩省聯合保護委員會會議,討論研究《跨省創建武夷山國家公園實施方案》。當前,武夷山國家公園試點區尚未覆蓋江西武夷山國家級自然保護區所在區域,不利于構建完整的生態係統和實現生物多樣性的有效保護。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

閩贛兩省探索共建武夷山國家公園

2020-04-20 10:00:07 來源: 福建日報

  17日,福建省林業局、江西省林業局在武夷山市共同召開閩贛兩省聯合保護委員會會議,討論研究《跨省創建武夷山國家公園實施方案》。

  武夷山國家公園與江西武夷山國家級自然保護區同屬武夷山脈。當前,武夷山國家公園試點區尚未覆蓋江西武夷山國家級自然保護區所在區域,不利于構建完整的生態係統和實現生物多樣性的有效保護。

  為此,省林業局委托福建農林大學編制《跨江西與福建省創建武夷山國家公園可行性研究報告》,並在此基礎上進一步研究制定《武夷山國家公園完整性保護實施方案》,探索跨行政區保護管理的有效新途徑。未來,待條件成熟時,兩省將聯合申報成立跨省的武夷山國家公園。

  2019年1月,閩贛兩省林業局成立聯合保護委員會,由兩省林業局局長共同擔任主任。一年多來,武夷山國家公園管理局和江西武夷山國家級自然保護區管理局,在聯合開展生態係統保護、森林防火、科研監測等工作,探索推進保護地整合、推動武夷山生態係統完整性保護等方面進行了深入合作。

  為進一步加強武夷山生態係統完整性保護,雙方將進一步密切聯係、加強合作,著重從聯合保護、聯合宣傳、聯合科研、聯合執法、聯合創建等方面加強跨省協作。(記者 張輝 通訊員 黃海)

[責任編輯:江浸月 陳醉]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115031125879168