新華網
今年福建省從五方面推進海洋強省建設-新華網
(本報記者) 記者從省發改委了解到,今年,我省從五方面加大力度推進海洋強省建設。推進海洋生態建設,重點是努力推動解決項目用海問題,抓好海洋生態修復和污染防治,加強漁業資源保護和恢復。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

今年福建省從五方面推進海洋強省建設

2020-04-08 09:45:50 來源: 福建日報

  記者從省發改委了解到,今年,福建省從五方面加大力度推進海洋強省建設。

  一是推進海洋經濟發展示范,加快建設福州、廈門市海洋經濟發展示范區。二是推進海洋産業高質量發展,重點是深化海洋漁業“藍色”轉變,推動臨海工業優化升級,培育壯大海洋新興産業,大力發展濱海旅遊業。三是推進涉海基礎設施建設,重點是加快完善港航設施,構建港口集疏運體係,提升防災減災設施水平。四是推進海洋科技創新,重點是強化重大創新平臺支撐,實施重大科技創新工程,暢通科技成果轉化渠道。五是推進海洋生態建設,重點是努力推動解決項目用海問題,抓好海洋生態修復和污染防治,加強漁業資源保護和恢復。

[責任編輯:連雨欣 陳醉]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115041125826168