新華網
寧德規范新能源汽車停車收費-新華網
(記者 莊嚴 通訊員 陳星) 為規范新能源汽車停車收費,促進新能源汽車推廣應用和産業發展,寧德市從近日起對全市收費停車場秩序進行全面整治。市民若遇到停車違規收費問題,可保留好繳費票據等相關證據材料,並撥打12315投訴舉報電話。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

寧德規范新能源汽車停車收費

2020-04-07 09:56:23 來源: 福建日報

  為規范新能源汽車停車收費,促進新能源汽車推廣應用和産業發展,寧德市從近日起對全市收費停車場秩序進行全面整治。

  今年1月,寧德市印發《進一步加快“電動寧德”建設的實施意見》。根據《意見》要求,政府投資的公共停車場(點)實行2小時內免費停放新能源汽車,凡不按照政策執行的産權單位或停車管理經營單位一律限期整改,逾期未整改的,予以資産重新劃撥等處理;引導社會停車場(點)逐步實行此項政策。

  據了解,整治內容包括政府投資建設的公共停車場(點)對社會開放停放新能源汽車,2小時(含)以內是否免費、是否明碼標價、是否按公示的服務收費標準收費、是否強制或變相強制服務並收費、是否相互串通操縱市場價格等。對整治中發現的停車違規收費行為,一經查實,市場監管部門將從嚴處理。市民若遇到停車違規收費問題,可保留好繳費票據等相關證據材料,並撥打12315投訴舉報電話。(記者 莊嚴 通訊員 陳星)

[責任編輯:連雨欣 陳醉]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001125821036