新華網
福建就進一步做好境外入閩人員健康管理發布公告-新華網
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

福建就進一步做好境外入閩人員健康管理發布公告

2020-03-19 14:34:00 來源: 福建日報

  境外入閩人員健康管理工作怎麼做?福建發公告了。原文如下:

  福建省應對新冠肺炎疫情工作領導小組綜合協調組關于進一步做好境外入閩人員健康管理的公告

  為進一步做好新冠肺炎疫情防控工作,加強境外入閩人員健康管理,保護公眾生命安全和身體健康,現就有關事項公告如下:

  一、自2020年3月19日零時起,對所有14天內有境外(含臺港澳)旅居史、目的地為福建的入閩人員,無論是外國公民還是中國公民一視同仁,實行14天集中醫學觀察。

  二、70周歲以上的老年人、未成年人、孕産婦、患有基礎性疾病等原因不適宜集中醫學觀察的人員,經提前申請獲得批準,並簽訂居家觀察告知、承諾書,入境後可實行14天居家醫學觀察,執行居家醫學觀察健康管理要求。

  三、集中醫學觀察期間産生的費用由觀察對象自行承擔,對確有困難和特殊情況的可視情減免。我們將充分照顧當事人合理關切,尊重其宗教和風俗習慣,妥善安排好食宿,提供必要的協助。

  四、所有境外入閩人員要主動配合海關、邊檢、機場、民航、高鐵(火車)站、汽車客運站等單位和機構,如實填報個人健康信息,並積極配合有關部門實施體溫檢測、醫學巡查、集中醫學觀察等措施。對刻意隱瞞、虛報境外(含臺港澳)旅居史,拒不接受集中醫學觀察或治療,或不遵守居家觀察有關規定,或是其他擾亂疫情防控工作的行為,造成新冠肺炎疫情傳播的,將依法依規追究責任。

福建省應對新冠肺炎疫情工作領導小組綜合協調組

2020年3月18日

  (記者 周琳)

[責任編輯:江浸月 陳醉]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001125735737