新華網
今年福州市建設374個美麗鄉村-新華網
昨日,記者從市城鄉建設局獲悉,2020年福州市美麗鄉村建設名單出爐,涉及174個新建設村和200個再提升村,年內將實現美麗鄉村“初級版”全覆蓋。“納入美麗鄉村建設范圍的村莊,分産業發展型、生態保護型、環境整治型、文化傳承型及休閒旅遊型5種類型打造。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

今年福州市建設374個美麗鄉村

2020-03-12 10:22:05 來源: 福州日報

  昨日,記者從市城鄉建設局獲悉,2020年福州市美麗鄉村建設名單出爐,涉及174個新建設村和200個再提升村,年內將實現美麗鄉村“初級版”全覆蓋。

  據市美麗鄉村建設領導小組辦公室相關負責人介紹,福州市美麗鄉村建設堅持從實際出發,依不同村莊不同地域、風情及歷史條件等,按“一村一策”原則深入挖掘。“納入美麗鄉村建設范圍的村莊,分産業發展型、生態保護型、環境整治型、文化傳承型及休閒旅遊型5種類型打造。”

  “項目是鄉村變美麗的基礎,得實打實、接地氣。”該負責人説,今年各村莊將重點做好生活垃圾處理、生活污水治理、廁所革命(含全面清理旱廁)、規范農房建設、庭院綠化美化和制定長效機制等工作。在改善村容村貌,提升人居環境串點成線、打造美麗鄉村景觀帶同時,更注重成片效應,以農業産業園、特色小鎮、觀光旅遊鎮村等産業中心為基點,將周邊片區范圍內的村莊全部打造為美麗鄉村。為確保建設成效,按“一村一策、現場確定”“新村怎麼建,村民説了算”“有多少錢辦多少事”的原則,縣、鎮、村還將聯合實地踏勘,以解決群眾需求為導向,認真確定生成年度建設項目。(記者 孫漫)

[責任編輯:江浸月 陳醉]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115031125700294