新華網
福建省重點交通項目力爭20日前實質性復工-新華網
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

福建省重點交通項目力爭20日前實質性復工

2020-02-16 09:55:14 來源: 福建日報

  13日,省交通運輸廳出臺措施,在做好疫情防控的同時,突出重點,推動盡早復工。原則上省重點項目、2020年計劃完工項目、“十三五”扶貧攻堅項目中的控制性工程,應在15日前做好復工準備,力爭20日前實質性復工;高速公路項目爭取在16日前50%標段、23日前全部標段復工。

  對于春節未停工和已經復工的項目要上足力量、上足設備,確保連續施工;項目中工地相對封閉的橋梁、隧道、碼頭、疏浚、清礁等工程盡快復工,應開盡開、能開快開,加快形成交通建設投資。

  按照年度建設目標不變、任務不減的要求,全省交通部門將挂圖作戰,制定復工、開工推進計劃,實行清單式管理。對今年通車項目、各項目控制性工程以及管理條件較好的標段和工點,重點推進,率先實現實質性復工。

  按照“一項目一方案”要求,全面組織摸排,制定復工方案,細化工程各工作面的復工計劃、人員返崗組織、工地防疫管理、物資材料保障、採購運輸等事項,推動復工準備工作落實。

  同時,加強管理,強化工程關鍵部位、關鍵環節的監督,守住質量安全最後一道關。推行網上辦公,加快前期工作,並提前啟動一批“十四五”規劃項目,為後續建設提供儲備。

  截至13日,龍岩東環、三明莆炎、廈門第二東通道、泉廈漳城市聯盟路、寧武高速北城互通等5個在建高速公路項目已實現復工。寧德沙埕灣、平潭京臺、福州長福、龍岩漳武等4個項目近日將陸續復工。閩江水口水電站樞紐壩下水位治理與通航改善工程等港航“重中之重”項目已復工。(記者 吳宏雄 通訊員 廖麗華)

[責任編輯:鄭雲彩 江浸月]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031125581045