新華網
南平一新型冠狀病毒肺炎治愈者主動要捐血漿-新華網
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

南平一新型冠狀病毒肺炎治愈者主動要捐血漿

2020-02-16 09:55:14 來源: 福建日報

  15日上午,南平又有一名新冠肺炎確診患者出院,在出院時,他主動提出願意捐獻血漿。

  經省、市專家組聯合評估,被確診為新型冠狀病毒肺炎的錢某,符合新型冠狀病毒肺炎確診病例解除隔離和出院標準。出院前,他錄制了一段視頻對醫務人員表示感謝。同時,他表示如果需要,他將捐獻自己的血漿,用于其他患者的臨床治療。他説:“感謝醫護人員周到的照顧和治療,希望捐獻血漿能為抗擊疫情貢獻一份力量。”

  南平市第一醫院的醫護人員對錢某此舉表示感謝,並告訴他不要著急,出院後經隔離居家觀察,無不適症狀後可再行捐獻血漿。(福建衛生報記者 張帥 通訊員 陳雯 張曉琴)

[責任編輯:鄭雲彩 江浸月]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115031125581035