新華網
福建:企業養老待遇資格“刷臉”就可完成認證-新華網
2020年度養老待遇資格認證已經開始,福建省已按規定辦理退休手續並按月領取基本養老金的企業退休人員(暫不含廈門本地退休人員)領取養老金資格認證,可通過手機上的“閩政通”APP“刷臉”完成,真正做到“讓數據多跑路,群眾少跑腿”。同一“閩政通”APP賬號支持多人資格認證,方便退休人員的子女、親屬等幫助其完成認證操作。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

福建:企業養老待遇資格“刷臉”就可完成認證

2020-01-16 10:42:22 來源: 福州晚報

  2020年度養老待遇資格認證已經開始,福建省已按規定辦理退休手續並按月領取基本養老金的企業退休人員(暫不含廈門本地退休人員)領取養老金資格認證,可通過手機上的“閩政通”APP“刷臉”完成,真正做到“讓數據多跑路,群眾少跑腿”。同時,線上“實名+實人”認證,也可有效防止養老金被冒領。

  用戶可實名登錄“閩政通”APP,搜索“企業養老待遇資格認證”進入頁面,輸入需要認證人員的姓名及身份證號碼,進行人臉核驗,根據頁面提示完善認證人員現居地址等個人信息,並提交保存,即可完成認證。

  同一“閩政通”APP賬號支持多人資格認證,方便退休人員的子女、親屬等幫助其完成認證操作。用戶可在“認證記錄”頁面查看本人或相關經辦認證記錄。若需要查詢養老金發放情況,還可通過“社保查詢”服務一鍵查看本人相關情況。(記者 江海)

[責任編輯:連雨欣 陳醉]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115041125468493