新華網
福州市啟動今年首場公租房公開配租-新華網
近日,記者從市國有房産中心獲悉,今年首場四城區公共租賃住房公開配租14日至17日舉行,484戶輪候家庭將按序參加抽簽選房,最早在2月份就可住進新房。據悉,根據房源情況和輪候順序,本輪配租主要安排優先保障家庭和2018年前4批三人型保障家庭,共提供房源553套。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

福州市啟動今年首場公租房公開配租

2020-01-16 10:08:53 來源: 福州日報

公租房選房現場。記者 池遠 攝

  近日,記者從市國有房産中心獲悉,今年首場四城區公共租賃住房公開配租14日至17日舉行,484戶輪候家庭將按序參加抽簽選房,最早在2月份就可住進新房。

  據悉,根據房源情況和輪候順序,本輪配租主要安排優先保障家庭和2018年前4批三人型保障家庭,共提供房源553套。其中229套現房為近期清退出的公租房,最早于2月份即可交付。324套三人型期房位于東山麗園,預計5月份交付使用。14日,記者在現場看到,輪候保障家庭依序排隊,進場、抽簽、簽約、離場,整個過程簡潔明了、公開透明,有黨員志願者引導和服務,現場秩序井然。據介紹,放棄實物配租的輪候家庭還可轉換申請租賃貨幣補貼,最高可領取補貼1170元。

  此外,本輪配租也是首次使用新搭建的“國有房産管業信息平臺”。現場負責人表示,平臺優化了配租流程,縮減辦理時限和環節,實現“一站式”服務,盡量讓群眾少等、少跑;同時對接相關數據端口和信用體係,查詢輪候家庭的房産信息、房産交易信息和信用記錄,動態監管保障資格。本次配租前便有18戶存在房産交易信息的家庭被限制選房,空出的房源將投入下一輪配租,讓真正需要的保障家庭使用。(記者 阮冠達)

[責任編輯:連雨欣 陳醉]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115041125468311