新華網
福州市推動落實123巡街制度-新華網
……昨日上午,市城管委市政中心小分隊來到福飛南路上“找茬”,落實我市建立的123巡街制度。上午9點半,記者跟隨市政中心工作人員上路巡街時,在福飛南路與龍腰路口的人行道上發現了一排松動的磚塊。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

福州市推動落實123巡街制度

2020-01-15 11:49:22 來源: 福州日報

  工程人員對福飛路一處人行道進行修復。記者池遠 攝

  瀝青路面是否平整?人行道塊件是否牢固?市容市貌是否整潔?……昨日上午,市城管委市政中心小分隊來到福飛南路上“找茬”,落實福州市建立的123巡街制度。

  上午9點半,記者跟隨市政中心工作人員上路巡街時,在福飛南路與龍腰路口的人行道上發現了一排松動的磚塊。市城管委市政中心主任林武通知該片區的市政施工人員。很快,現場立起圍擋,一塊一塊磚被撬開,水泥和沙子按比例混合攤平,隨後,施工人員們將磚塊整齊地“歸位”。

  除了人行道,瀝青馬路也是巡街關注的重點。“福飛南路已經建成10年以上了,是我市新一輪城市品質提升的改造對象之一。”林武指著幾處新補的瀝青路面介紹,日前市政中心已對發現的坑洞、裂縫、鼓包等病害進行清理,近期還將採用新工藝,為福飛南路鋪設厚度僅2厘米的超薄瀝青罩面。

  這樣的步行巡街,每天都要1.5小時。市政中心巡街人員要對市容市貌、環境衛生、園林綠化等影響城市環境品質的顯見性問題進行全方位巡查。

  “一發現問題,我們就上傳工作群,移交給相關部門。小問題當天內整改到位,特殊情況不超過3天。”林武説,他們還要對各區落實123巡街制度的情況進行監督、考評,通過市、區兩級政府,以及建設、城管、園林、交通等部門的聯動,全面提升城市環境品質。

  據悉,123巡街制度即“一套機制、兩級聯動、三面覆蓋”。福州市通過建立一套巡街機制,市、區兩級聯動,路面、立面、水面等三面全覆蓋的巡街體係,進一步鞏固“城市環境大提升、清清爽爽過新年”行動整治成果,給市民營造整潔清爽的城市環境。(記者 莫思予)

[責任編輯:連雨欣 陳醉]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115041125464499