新華網
福州主城區開始向馬尾供水 每日送水不低于2萬噸-新華網
經過一年建設,去年11月,主城區與馬尾供水幹管連接線工程順利竣工,今年1月3日,該項目正式啟動供水。按福州城市供水規劃,位于福馬路、三江口大橋附近的2根供水管道目前也在緊張施工中,力爭早日輸水至馬尾。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

福州主城區開始向馬尾供水 每日送水不低于2萬噸

2020-01-14 10:51:25 來源: 福州日報

  記者昨日從市城鄉建設局獲悉,本月初,隨著主城區與馬尾區供水幹管連接線工程的首根供水管道通水,城區每天有不少于2萬噸的清潔水源被送至馬尾,馬尾結束了白眉水庫單一水源供水的現狀,實現雙水源供水。

  據市自來水公司相關負責人介紹,作為馬尾區供水的“心臟”,馬尾水廠總供水能力為12.5萬噸/日,僅有白眉水庫單一水源供水。為增強應對突發事件的能力,也為供水多一層保障,馬尾區住建局向市城鄉建設局申請,向主城區“借水”。

  “目前福馬路、三江口大橋附近在建的2根供水管都可通往馬尾,但是短期內因條件限制,尚不具備通水條件,所以我市先行啟動了主城區與馬尾供水幹管連接線工程,既能緩解馬尾的供水壓力,也能通過雙水源供水,為馬尾供水安全上好‘雙保險’。”該負責人説。

  “經過實地勘察,我們決定以江濱中大道九孔閘處為起點,埋設一根新的供水管道,到馬尾體育館,讓主城區和馬尾的供水幹管相連。”市城鄉建設局公用處處長江艷介紹,除新建4.1公裏長的輸水管道外,為確保水壓、水量,該項目還要建設一座增壓泵站(2.5萬噸/日),2座有效容積為600立方米的調節水池。

  經過一年建設,去年11月,主城區與馬尾供水幹管連接線工程順利竣工,今年1月3日,該項目正式啟動供水。

  按福州城市供水規劃,位于福馬路、三江口大橋附近的2根供水管道目前也在緊張施工中,力爭早日輸水至馬尾。(記者 孫漫)

[責任編輯:連雨欣 陳醉]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115041125459465