新華網
廈門市人社局集成發布六份政策指引-新華網
昨日,市人社局召開新聞發布會,集成發布6份政策指引,為企業“劃重點”,通過對人社領域法律法規和相關政策進行全面梳理,提供政策指導,讓企業一目了然,更好地用好人社政策,激發企業發展活力。加上去年發布的《企業使用超齡人員政策規范指引》,我市目前共發布了7份政策指引。近期,市人社局還將把政策指引匯編成冊,提供給企業參考。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

廈門市人社局集成發布六份政策指引

2020-01-14 10:13:39 來源: 廈門日報

  人社政策太多,讓人看花眼?昨日,市人社局召開新聞發布會,集成發布6份政策指引,為企業“劃重點”,通過對人社領域法律法規和相關政策進行全面梳理,提供政策指導,讓企業一目了然,更好地用好人社政策,激發企業發展活力。

  外賣App、網約車、快遞……如今市民生活與這些緊密相關,其實它們都屬于“平臺經濟”,“平臺經濟”如何構建和諧勞動關係?另外,企業工時制度、職工休息休假制度、企業用工方式如何執行;企業淡旺季用工如何調劑、技能人才如何進行“企校合作學徒制”培養?就廈門企業關心的這些問題,市人社局集成發布了《支持和服務平臺經濟構建和諧勞動關係政策指引》《技能人才“企校合作學徒制”培養模式政策指引》《企業工時制度政策指引》《企業職工休息休假制度政策指引》《企業用工方式規范指引》和《廈門市企業淡旺季用工調劑規范指引》6份政策指引。加上去年發布的《企業使用超齡人員政策規范指引》,廈門市目前共發布了7份政策指引。

  據介紹,廈門市發布的這些政策指引涵蓋國家、省、市各層面的相關人社政策,主要是針對目前企業較關心的問題進行了整理,接下去還將陸續發布相關政策指引,更好地為企業的發展方向“導航”,減少企業風險,用足、用好人社政策。以上6份政策指引可登錄市人社局網站(http://hrss.xm.gov.cn)搜索查詢。近期,市人社局還將把政策指引匯編成冊,提供給企業參考。(記者 何無痕)

[責任編輯:連雨欣 陳醉]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM