新華網
江陰港區獲批進境糧食指定監管場地-新華網
記者日前從福清市獲悉,在海關總署公布的新一批進境糧食指定監管場地名單中,福州港江陰港區榜上有名。這意味著,今後境外油菜籽、木薯幹、大豆、玉米、小麥、大麥、雜糧等可以水運集裝箱方式從江陰口岸申報進口。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

江陰港區獲批進境糧食指定監管場地

2020-01-13 11:13:38 來源: 福州日報

  記者日前從福清市獲悉,在海關總署公布的新一批進境糧食指定監管場地名單中,福州港江陰港區榜上有名。這意味著,今後境外油菜籽、木薯幹、大豆、玉米、小麥、大麥、雜糧等可以水運集裝箱方式從江陰口岸申報進口。這也是目前福州關區首個可以水運集裝箱方式進口糧食的口岸。

  福港集箱相關負責人表示,江陰港區進境糧食指定監管場地獲批後,將在現有國際港航中心、整車物流集散交易中心、跨境電商物流中心、區域性智慧物流中心四大中心的基礎上,全面深化國家“一帶一路”糧食經貿合作戰略,著力打造糧食轉運中心,助力福州在建設“一帶一路”樞紐城市以及“21世紀海上絲綢之路”戰略支點城市中發揮更重要的作用。(記者 錢嘉宜)

[責任編輯:連雨欣 陳醉]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001125454771