新華網
福州市建立常態化巡街制度 重點巡查整治影響城市環境品質的問題-新華網
記者昨日獲悉,為進一步鞏固“城市環境大提升、清清爽爽過新年”行動整治成果,我市建立常態化巡街制度,覆蓋路面、立面、水面,重點巡查整治影響城市環境品質的問題,為市民營造幹凈整潔清爽的城市環境。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

福州市建立常態化巡街制度 重點巡查整治影響城市環境品質的問題

2020-01-13 10:44:38 來源: 福州日報

  記者昨日獲悉,為進一步鞏固“城市環境大提升、清清爽爽過新年”行動整治成果,福州市建立常態化巡街制度,覆蓋路面、立面、水面,重點巡查整治影響城市環境品質的問題,為市民營造幹凈整潔清爽的城市環境。

  市城管委相關負責人表示,巡街隊員將每周針對市區內重點區域、道路開展步行巡查。巡街小隊成員包括區政府主要領導及市、區住建、城管、園林、交警等部門領導。同時,通過街鎮、社區公開聘請一批巡街員,發動退休老幹部、社會志願者和熱心居民的力量,每日上街巡查,發現市容環境衛生問題。

  “即日起至春節,巡街頻率將提升,未來的節假日與重大會議期間也會加大巡查力度。”該負責人表示,針對路面,巡街過程中將重點檢查市容管理、環衛保潔、市政設施、園林綠化、車輛停放等方面;針對立面,將重點檢查施工圍擋、建築圍網、桿線箱櫃、立面廣告是否規范整潔;針對水面,將重點檢查內河水面水質與駁岸情況,以及雨污管網情況。

  巡街中發現的問題如何整改?該負責人表示,將當場列出清單,明確責任人和完成時限,當場移交,立整立改;區牽頭職能單位和效能部門也將同步跟蹤推進,小問題當天整改到位,特殊情況不超過3天。市城管委還將會同相關部門對照清單,組織抽檢、復核、定期督查與考核評比。(記者 阮冠達)

[責任編輯:連雨欣 陳醉]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041125454475