新華網
漳州、雲霄案例入選全國電商精準扶貧案例-新華網
(記者 黃如飛 杜正藍 通訊員 黃喆煜) 近日,《漳州市電商助力扶貧案例》《雲霄縣打造電商助力精準扶貧生態圈》入選《全國電商精準扶貧案例集(2019)》。雲霄縣電商扶貧是以電子商務進農村為抓手,率先將農村電商納入扶貧開發體係加以考核推進,打造縣域電商典型模式,助力精準扶貧。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

漳州、雲霄案例入選全國電商精準扶貧案例

2020-01-13 10:26:02 來源: 福建日報

  近日,《漳州市電商助力扶貧案例》《雲霄縣打造電商助力精準扶貧生態圈》入選《全國電商精準扶貧案例集(2019)》。二者分別為福建省唯一入選的市級、縣級案例(全國設區市級案例4個、縣級案例20個)。這是繼去年8月漳州市電商扶貧案例入選國務院扶貧辦《中國減貧奇跡怎樣煉成:全國脫貧攻堅典型案例選》後取得的又一佳績。

  漳州市電商助力扶貧是以電子商務進農村示范創建工作為契機,圍繞發展電商實現農産品增值、吸納就業實現“輸血”、網上銷售實現“造血”的思路,探索創新農村電商助力鄉村振興模式,大力推動農産品“網銷出村”,助力老區蘇區和困難群眾增收創收。據統計,漳州市通過電商助力貧困戶增收958人次,人均增收5189元。

  雲霄縣電商扶貧是以電子商務進農村為抓手,率先將農村電商納入扶貧開發體係加以考核推進,打造縣域電商典型模式,助力精準扶貧。自2017年起,開展電商基礎知識培訓、職業技能培訓等,共有483名貧困戶參訓,積極構建電商人才隊伍。(記者 黃如飛 杜正藍 通訊員 黃喆煜)

[責任編輯:連雨欣 陳醉]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001125454449