新華網
廈門2019年度商事主體年報公示工作啟動 請在6月30日前申報-新華網
(記者 陳泥)日前,記者從市市場監管局了解到,我市2019年度商事主體年報公示工作已于本月1日0時正式啟動。廣大商事主體可登錄廈門市商事主體登記及信用信息網(https://www. credit.scjg.xm.gov.cn),點擊“商事主體自主公示”圖標,進入“商事主體自主公示係統”頁面,報送並公示2019年度年度報告。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

廈門2019年度商事主體年報公示工作啟動 請在6月30日前申報

2020-01-12 10:48:48 來源: 廈門日報

  日前,記者從市市場監管局了解到,廈門市2019年度商事主體年報公示工作已于本月1日0時正式啟動。廣大商事主體可登錄廈門市商事主體登記及信用信息網(https://www. credit.scjg.xm.gov.cn),點擊“商事主體自主公示”圖標,進入“商事主體自主公示係統”頁面,報送並公示2019年度年度報告。

  市場監管部門相關負責人表示,凡2019年12月31日前在廈門市各級市場監督管理部門(以下統稱“登記機關”)登記注冊的企業、個體工商戶、農民專業合作社,均應于今年6月30日前向登記機關申報2019年度報告,並向社會公示。

  對個體經營者而言,除了登錄互聯網進行申報外,還有兩種途徑可供選擇:一是手機申報,可關注微信公眾號“廈門市市場監督管理局”,點擊“自助服務”的“個體戶年報”後,通過身份證號和手機號雙重驗證後,按提示進行年報;另一種是櫃臺申報,個體戶經營者可憑身份證前往市場監管所櫃臺,通過身份證讀卡器驗證通過後實現申報。

  市場監管部門提醒,相較往年,今年年報工作有兩個重大變化:一是按照《中華人民共和國外商投資法》的規定,外商投資企業(機構)在年報時還需增加商務主管部門和外匯管理部門年報事項;二是疫苗生産企業、特種設備生産企業和充裝單位今年被列為重點年報對象,要求100%應報盡報。

  此外,商事主體登錄年報自助公示係統的身份認證方式有三種:一種是通過“經備案的聯絡人”進行認證,要求年報用戶注冊姓名、身份證號、手機號碼與備案信息完全一致;二是用電子營業執照進行認證,電子營業執照有關問題可登錄“福建省紅盾網網上工商應用平臺”查詢;三是自主綁定商事主體,未向登記機關備案聯絡人的,可通過自主綁定的方式臨時選派人員填報。(記者 陳泥)

[責任編輯:連雨欣 陳醉]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001125451404