新華網
福建省教師招聘方案出爐 本省在編教師可參加-新華網
(記者 佘崢)今年福建省教師招聘的方案出爐,可以招收“本省在編教師”。《通知》指出,全省公辦中小學、幼兒園(普通中學、小學、特殊教育學校和教育部門主管的幼兒園)補充新任教師,原則上均應參加全省統一筆試。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

福建省教師招聘方案出爐 本省在編教師可參加

2020-01-11 12:16:18 來源: 廈門日報

  今年福建省教師招聘的方案出爐,可以招收“本省在編教師”。

  省教育廳、省人力資源和社會保障廳、中共福建省委機構編制委員會辦公室昨日對外公布《關于做好2020年全省中小學幼兒園新任教師公開招聘工作的通知》(以下簡稱《通知》)。

  《通知》指出,全省公辦中小學、幼兒園(普通中學、小學、特殊教育學校和教育部門主管的幼兒園)補充新任教師,原則上均應參加全省統一筆試。

  今年方案沒有提及“我省已在編教師不在此招聘范圍”,換句話説,今年“我省在編教師”可以參加招聘。除此之外,沒有大的變化。

  簡言之,這類招聘筆試由全省統一組織命題,面試由各地市區教育局組織。

  在時間上,3月10日前,各地公布招聘方案;報名時間為3月16日至3月22日,應聘人員登錄福建省教育考試院網站進行網上報名和繳費;4月12日,全省統一筆試;5月13日前,公布筆試成績;6月,各地市開展面試、體檢、考核、公示及聘用工作。

  《通知》要求,各地招聘要根據新高考要求,加大緊缺師資和高中教師補充力度;各區補充的中小學音樂、美術、體育、信息技術等緊缺學科教師原則上應不低于當地補充數量的30%,低于30%的須經市級教育行政部門批準同意,其中中小學美育學科教師原則上應不低于當地補充數量的15%。同時,各地要在本級教職工編制總量內做好幼教師資補充工作,編制不足的,應以縣域為單位進行統籌,或通過政府購買服務等方式補充。(記者 佘崢)

[責任編輯:連雨欣 陳醉]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001125449230