新華網
2020數字中國創新大賽報名啟動-新華網
記者近日從數字中國建設峰會組委會獲悉,2020數字中國創新大賽已啟動報名,數字政府、智慧醫療、鯤鵬計算等賽道線上報名通道陸續開啟,參賽選手、團隊和企業可根據賽道的賽題方向自主選擇意向賽題線上報名參賽。據悉,本屆大賽採取多賽道並行的競賽形式,設置了數字政府、智慧醫療、鯤鵬計算、網絡安全、中小學生賽道等“4+1”賽道。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

2020數字中國創新大賽報名啟動

2020-01-10 10:10:46 來源: 福州日報

  記者近日從數字中國建設峰會組委會獲悉,2020數字中國創新大賽已啟動報名,數字政府、智慧醫療、鯤鵬計算等賽道線上報名通道陸續開啟,參賽選手、團隊和企業可根據賽道的賽題方向自主選擇意向賽題線上報名參賽。中小學生賽道和網絡安全賽道也即將陸續上線,啟動報名。

  據悉,本屆大賽採取多賽道並行的競賽形式,設置了數字政府、智慧醫療、鯤鵬計算、網絡安全、中小學生賽道等“4+1”賽道。其中,數字政府賽道以推動福建省政務數字化升級為契機,圍繞政務大數據展開,聚焦智慧海洋、政務服務、智慧社區、城市管理四大領域,旨在以應用為導向,發掘先進的人工智能與政務融合的創新應用成果,利用大數據提升政府治理能力和水平。智慧醫療賽道聚焦六大方向,通過信息化技術應用與醫療健康服務融合發展,助力“健康中國”落地實施。鯤鵬計算賽道以各行業、各領域應用軟件的國産化開發、遷移、適配、調優為重點方向,積極推進國産化數字生態建設。網絡安全賽道通過平行倣真靶場,以賽代練,發掘和培養網絡安全實戰人才,為數字中國建設保駕護航。中小學生賽道面向中小學生開展人工智能科技創新項目評比和科技人才的培養活動。

  為激勵更多優秀人才、團隊參與,本屆大賽獎金大幅提升,5條賽道總獎金達500萬元。此外,福建省數字福建建設領導小組辦公室還將提供500萬元的福建省數字經濟發展專項資金,用于扶持可應用型成果的落地轉化,在引進培養人才、産業平臺支持等方面也有多項獎勵政策。(記者 林瑞琪 通訊員 黃溫玲)

[責任編輯:江浸月 陳醉]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001125443889