新華網
福州開展專項行動 整治養老服務機構隱患-新華網
相關部門對養老院自查情況進行匯總分析,查找薄弱環節和隱患突出單位,開展集中排查整治。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

福州開展專項行動 整治養老服務機構隱患

2020-01-09 10:17:52 來源: 福州晚報

  近期,福州市、縣兩級民政、衛健、應急和市場監管等部門,聯合開展了養老院服務質量建設、食品安全、安全生産隱患排查治理等針對養老服務機構的專項整治行動。

  在相關部門的指導下,養老服務機構對照養老院消防安全風險排查整治要求、28項養老機構重大風險隱患檢查指標及整治建議等,自主評估風險、自主檢查安全、自主整改隱患。相關部門對養老院自查情況進行匯總分析,查找薄弱環節和隱患突出單位,開展集中排查整治,分門別類建立排查臺賬,開展隱患清除攻堅行動。同時,對排查出的突出隱患單位進行“回頭看”,鞏固治理成效。專項整治行動中檢查出的178項風險隱患,都已整改完成。

  相關職能部門提醒廣大老年人,應選擇證照齊全、管理規范的養老服務機構。一些養老服務機構、企業可能打著養老服務、健康養老的名義,採取向老年人收取會員費、床位費,欺詐銷售“保健品”等手段,實施侵害老年人合法權益的非法集資、傳銷等違法活動。按照有關法律法規,組織實施非法集資活動應承擔相應法律責任,參與非法集資風險自擔,因此,廣大老年人及其家屬要提高警惕,增強風險防范意識和識別能力,自覺遠離非法集資和傳銷,防止利益受損。如果發現涉嫌違法犯罪的線索,請及時向有關部門舉報。(記者 葉智勤 通訊員 民政宣)

[責任編輯:鄭雲彩]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001125438909