新華網
福州:城鄉居民醫保本月起可定點藥店劃繳-新華網
(記者 歐陽進權 通訊員 陳明媚 梁藝斌)記者昨日從市稅務局獲悉,本月起,城鄉居民醫保定點藥店劃繳渠道正式開通,福州市職工醫保參保人員可持社會保障卡在福州市定點零售藥店,使用本人個人賬戶資金為直係親屬續保繳納城鄉居民基本醫療保險費(新生兒繳費業務除外)。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

福州:城鄉居民醫保本月起可定點藥店劃繳

2020-01-09 09:47:32 來源: 福州日報

  記者昨日從市稅務局獲悉,本月起,城鄉居民醫保定點藥店劃繳渠道正式開通,福州市職工醫保參保人員可持社會保障卡在福州市定點零售藥店,使用本人個人賬戶資金為直係親屬續保繳納城鄉居民基本醫療保險費(新生兒繳費業務除外)。

  據介紹,去年9月1日城鄉居民醫保全面劃轉稅務部門徵收,由于技術等原因,原先城鄉居民醫保定點藥店劃繳暫無法延續,市稅務局高度重視,積極主動與相關部門溝通協調,突破技術難題,在省稅務局的支持下,成為個賬代扣城鄉居民醫保業務功能立項開發的試點單位,實現城鄉居民醫保定點藥店劃繳。

  我市稅務部門努力拓展多元化繳費渠道,積極響應繳費人訴求,除此次增加的定點藥店劃繳外,福州居民還可通過手機下載“閩稅通”APP、“e福州”APP或關注“福建稅務”微信公眾號,實現線上自助繳費,也可到各辦稅服務廳金融普惠點辦理城鄉居民醫保的刷卡及現金繳費業務。(記者 歐陽進權 通訊員 陳明媚 梁藝斌)

[責任編輯:江浸月 連雨欣]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001125438753