新華網
福州下“米粒雪”啦!喜雨緩旱情 周日或現5℃低溫-新華網
昨日下午,市氣象局官方微博發布閩清白樟腹桂山下起米雪的視頻,雖然視頻時長僅9秒,但4個小時就超過2萬人次觀看。就近期持續氣象幹旱的福州來説,昨日出現的降水,無疑是緩解旱情的一場喜雨。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

福州下“米粒雪”啦!喜雨緩旱情 周日或現5℃低溫

2019-12-06 11:03:03 來源: 福州晚報

  盡管只是米雪,福州網友興奮的神經還是被攪動了。

  昨日下午,市氣象局官方微博發布閩清白樟腹桂山下起米雪的視頻,雖然視頻時長僅9秒,但4個小時就超過2萬人次觀看。

  市氣象局工作人員介紹,米雪即米粒般大小的雪粒。白樟腹桂山,地處閩清北部山區,海拔較高,氣溫低,這也是米雪出現在該地區的原因。據了解,閩清白樟腹桂山是昨日同一時間段內全市唯一下雪的區域。

  就近期持續氣象幹旱的福州來説,昨日出現的降水,無疑是緩解旱情的一場喜雨。據了解,借助降雨的有利天氣,昨日7時至17時,福州市氣象部門分別在晉安、馬尾、閩侯、連江、福清、永泰、羅源和閩清等地實施19次人工增雨作業,共使用火箭彈21枚、焰條36根,力求增加降水量。氣象部門也會繼續監測有利條件,近期適時開展人工增雨作業。

  氣溫方面,昨日和今日榕城氣溫連續在10℃左右徘徊,溫差小,持續維持濕冷的體感。本周日早晨,市民還得頂住“冷鋒”的進擊。根據市氣象部門昨日預報,預計本周日早晨,市區將出現5℃的低溫,繼續刷新入秋以來的下半年氣溫新低。

  值得一提的是,和前兩天相比,從本周末開始,榕城溫差有所擴大,白天天氣晴好,夜晨則氣溫較低,市民注意適時添衣保暖。(記者 李錦清

[責任編輯:連雨欣 陳醉]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001125315335