新華網
福建省出臺農村生活污水處理設施排放標準-新華網
(記者 潘園園 通訊員 魏然) 記者從省生態環境廳獲悉,為推進農村生活污水治理和人居環境改善,我省日前出臺《農村生活污水處理設施水污染物排放標準》,填補了農村生活污水的標準體係空白。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

福建省出臺農村生活污水處理設施排放標準

2019-12-06 09:45:43 來源: 福建日報

  記者從省生態環境廳獲悉,為推進農村生活污水治理和人居環境改善,福建省日前出臺《農村生活污水處理設施水污染物排放標準》,填補了農村生活污水的標準體係空白。

  根據該標準,農村生活污水處理設施主要接收農村居民生活活動中産生的污水,包括衝廁、洗滌、洗浴和廚房排水、農村公用設施、旅遊接待戶及旅店飯館等排水,不包括工業廢水和畜禽養殖業廢水、醫療機構污水等非生活污水。考慮福建山區多、水網密的省情等因素,標準實行分類分區原則,設置不同級別的控制要求。標準鼓勵污水經過適度處理達到一定回用控制標準後資源化利用。(記者 潘園園 通訊員 魏然)

[責任編輯:連雨欣 陳醉]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031125314766