新華網
福州市最低公積金繳存基數下月起上調-新華網
市住房公積金中心日前發布通知,從下月1日起,新開戶的繳存單位及其職工或已繳存單位新開戶的職工,符合按住房公積金最低月繳存基數繳存住房公積金的單位職工將按照月最低工資標準1720元執行。公積金中心相關負責人表示,最低月繳存基數的增加,意味著日常繳納公積金的數額也有所增加,同時可貸額度的測算也將相應提高。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

福州市最低公積金繳存基數下月起上調

2019-12-03 10:52:16 來源: 福州日報

  市住房公積金中心日前發布通知,從下月1日起,新開戶的繳存單位及其職工或已繳存單位新開戶的職工,符合按住房公積金最低月繳存基數繳存住房公積金的單位職工將按照月最低工資標準1720元執行。

  據悉,先前的公積金最低月繳存基數按照2017年省政府公布的福州市最低工資標準(即1650元)執行。上月,省人社廳調整了福州市最低工資標準,公積金最低月繳存基數也一同改變。這也是2017年7月1日以來公積金最低月繳存基數的首次變動。

  公積金中心相關負責人表示,最低月繳存基數的增加,意味著日常繳納公積金的數額也有所增加,同時可貸額度的測算也將相應提高。(記者 阮冠達)

[責任編輯:連雨欣 陳醉]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031125301133