新華網
福建2家企業2個産品入選第四批制造業單項冠軍-新華網
(記者 林侃) 工業和信息化部近日公布了第四批制造業單項冠軍企業(産品)名單,確定64家企業和60個産品為第四批制造業單項冠軍企業(産品),我省有2家企業入圍新一批單項冠軍示范企業,2家企業的産品成為新一批單項冠軍産品。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

福建2家企業2個産品入選第四批制造業單項冠軍

2019-12-03 09:38:34 來源: 福建日報

  工業和信息化部近日公布了第四批制造業單項冠軍企業(産品)名單,確定64家企業和60個産品為第四批制造業單項冠軍企業(産品),我省有2家企業入圍新一批單項冠軍示范企業,2家企業的産品成為新一批單項冠軍産品。至此,福建國家級制造業單項冠軍數量達22家,位列山東、浙江、江蘇、廣東之後,居全國第五位。

  入圍第四批單項冠軍示范企業的福建企業是寧德新能源科技有限公司、福建長源紡織有限公司,他們的主營産品分別為消費類軟包鋰離子電池和非棉紗(化纖短纖紗、棉混紡紗);福建聯迪商用設備有限公司的智能POS終端、廈門金達威集團股份有限公司的輔酶Q10則入圍新一批單項冠軍産品。

  據了解,制造業單項冠軍企業(産品)是經企業自主申報、地方工業和信息化主管部門與中央企業推薦、行業協會限定性條件論證、專家組論證和網上公示等程序而産生的,之前已經公布了三批。工信部要求,各地工業和信息化主管部門與工業經濟聯合會、有關行業協會要加強對企業的服務和支持,引導企業專注細分産品領域、産品質量提升和品牌建設,突破關鍵領域短板,培育具有全球競爭力的世界一流企業,促進我國制造業高質量發展。(記者 林侃)

[責任編輯:連雨欣 陳醉]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031125300799