新華網
廈門入圍中國智慧城市十強-新華網
日前,“2019智慧中國年會”在京發布第九屆中國智慧城市發展水平評估結果。當前廈門正打造數字經濟引領區,大力發展高端制造,以“互聯網+”為抓手,著力打造智能經濟先行區,推動人工智能規模化應用。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

廈門入圍中國智慧城市十強

2019-12-02 10:49:17 來源: 廈門日報

  日前,“2019智慧中國年會”在京發布第九屆中國智慧城市發展水平評估結果。結果顯示,2019年中國智慧城市平均得分為56.8分(滿分100分),廈門入圍全國十強,並獲得2019中國智慧城市創新示范獎。入圍的城市還有深圳、杭州、上海、北京、廣州、寧波、南京、佛山、成都等,其中深圳以77.4分排名全國第一。

  此次年會由中國社會科學院信息化研究中心、北京國脈互聯信息顧問有限公司、清華大學國家治理研究院聯合主辦。本次評估范圍選取全國108個樣本城市,通過理論研究、評價指標探索構建、數據採集評估、賦分匯總,最終完成對中國智慧城市發展水平的評估。評估指標延續2018年5個一級指標,但在內容上更加突出以數據體係建設和治理為基礎,圍繞“數據資源資産化、城市運行智能化、公共服務便捷化、産業導入互聯網化、社會環境創新化”5大策略為願景構建指標體係。

  同時,i廈門領導小組辦公室、廈門市工業和信息化局、廈門市民數據服務股份有限公司獲得2019數字政府特色評選50強數字政府示范引領獎,廈門市信息中心、廈門市海滄區社區治理聯動中心均獲得2019數字政府特色評選50強數據應用領先獎。

  作為全國首個數據共享無障礙城市,在市委市政府的大力推動下,廈門市城市治理體係和治理能力建設水平不斷提升,尤其在推進政務信息共享、業務協同等方面取得顯著成效。今年中國人工智能大賽永久落戶廈門,廈門市在全國率先建設大數據安全開放平臺,通過政策支持、法律護航、技術保障等為企業發展創造充足的市場空間。當前廈門正打造數字經濟引領區,大力發展高端制造,以“互聯網+”為抓手,著力打造智能經濟先行區,推動人工智能規模化應用。(記者 李曉平)

[責任編輯:連雨欣 陳醉]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115031125297015