新華網
前九月廈門空氣質量全國第五-新華網
昨日,生態環境部通報了今年9月和1月至9月的全國空氣質量狀況,廈門再次斬獲佳績。根據此次生態環境部通報的情況,9月份,全國168個重點城市中,空氣質量綜合指數排名前十的依次為:拉薩、舟山、雅安、福州、廈門、南通、臺州、鹽城、海口、哈爾濱。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

前九月廈門空氣質量全國第五

2019-10-24 11:47:59 來源: 廈門日報

  昨日,生態環境部通報了今年9月和1月至9月的全國空氣質量狀況,廈門再次斬獲佳績。其中,9月,廈門空氣質量綜合指數為2.68,在全國168個重點城市中排名第五;1月至9月,廈門市空氣質量綜合指數為2.85,在168個重點城市中同樣排名第五。

  一直以來,在市委市政府的領導下,廈門市時刻以“生態省建設排頭兵”的標準嚴格自我要求,堅持對標更高標準開展空氣質量提升工作。

  特別是今年以來,市生態環境部門聯合各區、各相關部門全面落實《廈門市打贏藍天保衛戰三年行動計劃實施方案》各項部署和要求,深入開展三輪守護藍天百日攻堅戰,從優化産業結構、能源結構等入手,深入實施重點污染物協同控制,有效控制主要大氣污染物排放,環境空氣質量進一步得到改善,空氣質量排名得以在全國保持領先,切實滿足市民群眾對美好生態環境的向往。

  根據此次生態環境部通報的情況,9月份,全國168個重點城市中,空氣質量綜合指數排名前十的依次為:拉薩、舟山、雅安、福州、廈門、南通、臺州、鹽城、海口、哈爾濱。

  1月至9月,全國168個重點城市中,空氣質量綜合指數排名前十的依次為:海口、拉薩、舟山、深圳、廈門、麗水、福州、黃山、珠海、惠州。(記者 許曉婷 黃璜)

[責任編輯:江浸月 陳醉]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001125146198