新華網
福州市啟動四城區老舊小區標準化泵房改造-新華網
記者昨日從市城鄉建設局獲悉,為保證居民“最後一公裏”供水安全,繼全市首個老舊小區泵房順利完成標準化改造後,我市已啟動對四城區老舊小區標準化泵房改造工作,前期將改造100個老舊小區泵房。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

福州市啟動四城區老舊小區標準化泵房改造

2019-10-24 10:07:54 來源: 福州日報

  記者昨日從福州市城鄉建設局獲悉,為保證居民“最後一公裏”供水安全,繼全市首個老舊小區泵房順利完成標準化改造後,福州市已啟動對四城區老舊小區標準化泵房改造工作,前期將改造100個老舊小區泵房。

  小區二次供水泵房是保障居民用水的重要設施。今年6月,以遠洋路的融僑東區(A區)為試點進行老舊小區標準化泵房改造,于8月建成並投入運行。根據目前運行情況,全新機組的總體能耗同比降低了24%,效果明顯。

  負責該小區泵房改造的施工方負責人介紹説。改造後的泵房配置了全新的全變頻增壓供水機組,使用不銹鋼管材取代原有的鍍鋅管,增設了通風除濕係統、排水防淹係統、門禁和視頻監控,還放置了消防器材。

  “針對不少老舊小區二次供水泵房的供水機組設計不合理、設備老化、運行能耗高等問題,標準化改造突出了能耗指標要求,同時兼具數據智能和環境更優的原則。”市供水排水協會相關負責人介紹説。

  市城鄉建設局相關負責人表示,接下來福州市將逐步推進老舊小區標準化泵房改造,對條件允許的泵房進行全面提升改造,對條件有限的進行功能性恢復,對單個設施進行更換。目前已對各小區進行初步排查,將根據安全隱患和故障率兩項指標安排泵房改造事宜。按照初步計劃,前期將對四城區100個老舊小區泵房進行標準化改造。(記者 孫漫

[責任編輯:連雨欣 陳醉]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115031125145265